您当前的位置:首页 > > 站段资讯 > 车辆段

太原北车辆段打造标准化班组品牌 广铁在线

来源:人民铁道网 作者:郭志文 浏览: 更新:2019-10-23 06:23:55
[摘要]最新铁路新闻 广铁在线 人民铁道网讯(通讯员郭志文)太原北车辆段全面规范班组每日开工作业前工作流程,做好班前六个标准动作明确着装整齐、班前点名、岗前.....

广铁在线

  人民铁道网讯 (通讯员郭志文)太原北车辆段全面规范班组每日开工作业前工作流程,做好“班前六个标准动作”明确着装整齐、班前点名、岗前宣誓、上级各类政策精神和重要文件传达、安全风险提示和工作布置、上级会议精神等六方面规定动作,充分发挥好班前“第一课堂”的引导教育优势,确保职工精神状态良好、熟知各类工作要求,以饱满的工作热情投入到按标作业当中。

  

  班组是企业内部“最小行政单元”,该段建立“安全质量好、成本节支好、两违控制好”的“三好”班组推选机制,动态评定“A、B、C、D”等级员工,对应设置“示范岗、放心岗、进步岗、警示岗”,以班组安全问题发生数量、发现典型重点故障、整体考试成绩等数据为依据,每月综合评定班组排名,通过季度评选、年度亮先的方式,在广大职工队伍中形成“个人看能力、评优靠团队”的良好导向。全面引深管理人员提素工程,将提升班组执行力、落实力放在工班长能力建设上。

  

  针对一段时间内某一班组“现场管理滑坡、安全问题频发、职工队伍不稳”等现象,这个段将此类班组列为短板,组织短板工长到较好的作业场班组交流学习、脱产培训,通过学管理、学业务,不断以先进带后进,提升班组整体作战水平。同时,他们注重素养提升,针对随地吐痰、乱扔烟头等行为坏习惯,单独公开晾晒,让职工红红脸、出出汗,确保“每天进步一点点”,全力打造标准化作业示范段。

余杭汽车站,向塘到苏州,广铁在线

关键词
最新铁路新闻 铁路新闻网