您当前的位置:首页 > 企业动态

中铁一局2019年度二次经营专题会召开 g7016高铁

来源:中铁一局官网 作者:实习记者 王琦 聂震刚 浏览: 更新:2019-10-23 02:45:15
[摘要]一局 g7016高铁 10月22日,中铁一局2019年度二次经营专题(视频)会在西安召开。会议的任务是贯彻落实中国中铁二次经营暨成本管理推进会精神,落实中铁一局年度及半年工作会重点工作,分析二次经营存在的问题,安排部署全局二次经营工作,确保完成2019年二次经营任务。中铁..

g7016高铁

  10月22日,中铁一局g7016高铁 2019年度二次g7016高铁 经营专题(视频)会在西安召开。会议的任务是贯彻落实中国中铁二次g7016高铁 经营暨成本管理推进会精神,落实中铁一局g7016高铁 年度及半年工作会重点工作,分析二次经营存在的问题,安排部署全局二次经营工作,确保完成2019年二次经营任务。中铁一局g7016高铁 副总经理鲁和友出席会议并讲话,成本部部长刘战宏主持会议。

  鲁和友肯定了前三季度二次经营工作取得的成绩,从健全制度体系建设、编制变更索赔指导手册、开展二次经营培训工作、抓好清概和重难点项目督导、建立项目二次经营客户管理台账、二次经营工作成效六个方面回顾了上半年的重点工作,深入分析了二次经营工作存在的问题,并针对下一步二次经营工作提出七点要求。

  一是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,提高认识,统一思想,主要领导亲力亲为,聚焦专项督办工作。二是转变观念,提高对铁路项目概算清理工作政策和管理程序新变化的认识,适应新变化的要求,进一步明晰各级的管理责任,各负其责,通力协作,发挥优势,确保目标实现。三是加强业务培训,发挥变更索赔指导手册在二次经营的指引作用。四是强化二次经营激励考核,加强奖励力度和频次,提升激励效果。五是加大项目治亏和清收工作力度。六是重视资源价差的审批,提前做好应对措施,保证项目收益。七是积极做好相关政策文件的学习研究,确保外部审核顺利通关。

  刘战宏通报了中铁一局2019年变更索赔完成情况,对四季度重点铁路项目的概算清理、变更索赔工作进行了安排。

  会上,中铁一局沪昆铁路指挥部、郑徐铁路项目部、铁建公司三个先进单位作了经验交流。

  中铁一局相关部门,西安、咸阳、宝鸡各子(分)公司、北京保障中心相关负责人,成本部部长、二次经营业务主管在会场参会,其他子(分)公司、直(托)管项目负责人通过视频连线参会。

  

  中铁一局副总经理鲁和友讲话

  中铁一局2019年度二次经营专题会召开

  中铁一局成本部部长刘战宏主持会议

  中铁一局2019年度二次经营专题会召开

  会议现场

新会汽车总站,辽阳到沈阳火车时刻表,g7016高铁

关键词
一局 经营 项目 工作