您当前的位置:首页 > > 站段资讯 > 工务段

阎良工务段党委抓实调研成果转换推进主题教育取得实效 动车票查询

来源:人民铁道网 作者:逯建飞 浏览: 更新:2019-10-21 14:58:48
[摘要]调研 动车票查询 人民铁道网讯(通讯员逯建飞)近期,中国铁路西安局集团有限公司阎良工务段党委按照主题教育推进计划,围绕“三保三增”、“修程修制改革”等中心工作,.....

动车票查询

  人民铁道网讯(通讯员 逯建飞)近期,中国铁路西安局集团有限公司阎良工务段党委按照主题教育推进计划,围绕“三保三增”、“修程修制改革”等中心工作,领导班子全覆盖车间、班组开展针对性调研动车票查询 ,确保摸清问题症结,广开言路找准解决问题对策,力促主题教育取得实效。

?

  紧扣“做”的中心工作制定选题。该段党委针对工务基础站段点多线长,设备质量、人员素质参差不齐等实际情况,领导班子成员联系分管工作侧重,围绕“三保三增”、集中修、标准化规范化站段建设等当前重点工作,通过个人选题、教育办把关、书记统筹、党委会审定的方式确定出“关于进一步提升专职党支部书记能力素质的调查研究”、“修程修制改革工作存在的问题及解决对策”、“防洪工作存在的问题及解决对策”等10项重点调研动车票查询 课题,实现段重点难点领域全覆盖。

?

  丰富“查”的载体找准症结源头。该段党委明确20天的调研动车票查询 时间期限,领导班子克服当前集中修工作量多、任务重的难题,主动放弃国庆期间休息时间,不预设“路线”、不参观“盆景”,直插现场、直面群众,广泛征求思想政治建设、践行初心宗旨、担当使命作为、保持清正廉洁等方面存在的问题,真正摸实情,找症结,突出调研的针对性。在利用座谈、走访、谈话等规定调研动作的基础上,通过设立征求意见箱、发放征求意见表、开通电子邮箱等形式广开言路。调研期间,班子成员累计深入车间、班组58次,调研和自查发现问题53件,听取职工意见建议72条。?

?

  推动“改”的落实确保成果转化。该段将检视问题和整改落实贯穿主题教育始终。该段领导班子利用个人找、群众提、集体议等方式动态完善个人问题库,结合问题性质制定立行立改和限期整改落实措施,定期挂网公布整改成效,接受群众监督。专题研讨时,班子成员结合收集到的问题,共同研讨专业结合部和工作难点,集体研究解决问题的务实措施。截至目前,党费收缴、审核汇款程序不规范,办公用品不足,添乘检查计划操作难度大等17项立行立改问题已整改完毕,部分班组职工住宿紧张、支部设置不符合“四个有利于”等10项限期整改问题正有序推进。

?

南京火车南站,城际列车时刻表,动车票查询

关键词
调研 主题教育