您当前的位置:首页 > > 站段资讯 > 机务段

延安机务段全力确保秋冬季整修防寒工作 提前几天买火车票

来源:人民铁道网 作者:冯少平 马宁 浏览: 更新:2019-10-21 09:34:23
[摘要]延安 提前几天买火车票 人民铁道网讯(通讯员冯少平马宁)近期,延安机务段针对陕北地区冬季寒流多、天气寒冷、气温低的实际,从思想、物资、组织、技术等各方面做好充分的准备,克服困难,确保冬季运输畅通无阻,安全正点。延安机务段、车间订制机车秋季整修和防寒工作方案,细..

提前几天买火车票

<strong style=延安提前几天买火车票 机务段全力确保秋冬季整修防寒工作" src="http://img.dongches.com/allimg/1910/0ZR951F-0.jpg" style="width: 500px; height: 450px;" >

?

  人民铁道网讯(通讯员 冯少平 马宁)近期,延安提前几天买火车票 机务段针对陕北地区冬季寒流多、天气寒冷、气温低的实际,从思想、物资、组织、技术等各方面做好充分的准备,克服困难,确保冬季运输畅通无阻,安全正点。延安提前几天买火车票 机务段、车间订制机车秋季整修和防寒工作方案,细化冬季施工措施,针对天气降温的变化,从思想上、物资上做好防寒过冬的准备。针对机车金属易裂纹、折损的问题,各车间加大了细检细修力度;针对润滑油粘度增大,易发生油润故障,制定了防止燃轴事故的措施;针对气候干燥,容易发生火灾的情况,制定了防火灾措施;针对冬天穿戴笨重,操作不便的问题,平时加强了工人的基本功训练,强化了防滑倒防摔伤措施。同时,各车间加大了机车专检专修力度,夯实冬运基础,为“三保三增”精品机车供应提供有力保障。按照“辅修机车集中整治、客运机车专项整治、运用机车全面检查整修”的原则,综合分析排查机车运用质量状态,一车一表,记名式梳理,内燃、电力机车,秋、冬季节质量卡控。围绕车顶防雾闪、制动系统质量隐患、电器部分机车火灾隐患、走行部松脱、机车防寒过冬等5项质量关键项点,制作质量控制项目表,细化具体实施方案,对于机车走行部、受电弓、车顶绝缘、高压电器、制动系统等关键部件进行关键处理,裸漏管路防寒包扎,通风部件加装防寒棉被,减少惯性和季节性故障的发生。 集中秋整与防寒同步推进的要求,严格落实机车防寒标准,做好各项设备冬季技术参数的调整,油脂的更换,橡胶制品配件的互换;对机车门窗、门锁、玻璃密封状态进行检查整治;对空气管路、塞门、空调系统和电暖气等进行防寒整修;确保功能良好。检修车间具体落实,内燃机车柴油机甩车、启动、空载试验,以及进行制动机试验时应做好机车防溜,并联系和进行呼唤应答。更换闸瓦时,要交替关闭有关制动缸塞门,两人密切配合,协同工作,防止砸伤、碰伤。牵引移动机车前,作业人员全部上车并确认车下无作业人员,然后先警示后动车。机车出入检修库动车时,有关人员应确认机车制动机正常,车库大门应开好、挂牢,机车走板、梯子、脚蹬、车顶等不得有人,头部不得探出车窗外。日前,段配属机车以全部整修防寒合格,全力投入到安全生产当中。

?

?

?

佛山火车站时刻表,杭州火车东站,提前几天买火车票

关键词
延安 秋冬 防寒 工作