您当前的位置:首页 > > 站段资讯 > 工务段

朔州工务段开展安全专项整治活动 厦门火车站电话

来源:人民铁道网 作者:帖中华 富立彬 浏览: 更新:2019-10-19 07:55:57
[摘要]铁路 厦门火车站电话 连日来,朔州工务段为全面打赢“三保三增”攻坚战,紧密结合管内季节性安全生产特点,精心组织,周密部署,在全段范围内深入开展安全专项整治活动。..

厦门火车站电话

  人民铁道网讯 (通讯员帖中华 富立彬)连日来,朔州工务段为全面打赢“三保三增”攻坚战,紧密结合管内季节性安全生产特点,精心组织,周密部署,在全段范围内深入开展安全专项整治活动。

?

  周密安排部署,提高思想认识。该段成立由段主要领导任组长,其他班子成员任副组长,各科室、车间负责人为组员的安全专项整治领导组,组织召开专题会议,严格对照集团公司“三保三增”任务目标,制定下发安全专项整治工作具体实施方案,明晰确保安全是“三保三增”的基础和前提,引导干部职工坚决把思想和行动统一到中国铁路厦门火车站电话 太原局集团有限公司、朔州工务段部署上来,下真功夫、沉下心来,切实解决影响安全的严重隐患和突出问题,进一步夯实安全基础,确保安全生产持续稳定。

?

  加大督查力度,抓实问题解决。由该段主管安全副段长牵头,各科室车间组织,围绕线桥设备、涉路安全、材料配件及委外项目等关键,深入一线车间、班组,加大检查力度,查找安全突出问题,以解决安全突出隐患和问题为重点,精准督查指导,防止“大而全”,对检查发现的突出问题,严格落实责任,明确时限,抓实整治,不能立即解决的,及时采取确保安全的措施并纳入安全隐患库管理,同时“标本兼治”,从源头管理分析问题,及时规范各项管理制度和办法。

?

  强化“红线”意识,筑牢安全防线。该段组织全段干部职工充分利用班前点名会、交班会等时机,对“红线”、禁止性条款进行培训、宣讲,并常态化进行安全警示教育,通过事故案例分析会、安全讨论反思会,对事故触碰“红线”内容及考核条款进行举一反三剖析学习,充分认识到“红线”就是“高压线”,不可逾越、不可触碰,切实强化全员安全“红线”意识。同时,对触碰“红线”问题,做到“一事一分析、一事一追责、一事一通报”,确保安全“红线”管理制度真正落到实处。

?

  严格奖惩考核,深推专项整治。该段坚持“自查问题不予追究”的原则,鼓励暴露和解决高质量、深层次问题,对各科室、车间自查发现的安全隐患和管理漏洞不予考核,发现重大隐患的给予奖励,对作风不实、工作不力,特别是弄虚作假、不解决问题的,按规定严肃处理,对屡教不改、边整边犯的,一律提级处理,真正把安全专项整治工作的责任扛起来、制度立起来、纪律严起来,确保专项整治活动期到必成。

乌鲁木齐到郑州的火车,烟台到北京,厦门火车站电话

关键词
铁路